اقسام المدونه

الثلاثاء، 6 سبتمبر 2011

طرق عمل البيتيفور


أولا :مقادير طريقة عمل البيتي فور الشيف حسن
************************
1 كوب زبدة لينة
3/4 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة فانليا 1 بيضة 1/2 2 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين

************************


الطريقة
* ******
تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة والفانليا ويخفق الخليط جيداً.
-يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على
هيئة كرة وتترك لترتاح قليلا في الثلاجة.
- يقسم العجين إلى جزئين، يعجن جزء ببودرة الكاكاو ويترك الآخر كما هو.
-يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة.
- تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطعا صغيرة.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة


ثانيا شرح بالفيديو












طريقه اخرى :
*المقادير:

- 3 بيضات.
- 1 ملعقه صغيره فانيليا
5 كوبايات دقيق
- 4/1 م ص باكنج باودر.
- 4/1 1 كوبايه سكر مطحون.
- 2 كوبايه سمنه او زبده



ملحوظه خللي المعيار بتاعك بكوبايه واحده

الطريقه

) ننخل الدقيق +الباكنج باودر ويترك الخليط على جنب





2) نخلط السكر المطحون + السمن جيداً حتى





ونضيفهم لخليط السكر والسمن وعندما يصبح الخليط متجانس مثل اللي في الصورة



[
نضيف خليط الطحين والباكنج باودر ولكن بالتدريج يمكن ما تحتاجون كل كميه الطحين المهم تكون العجينة متماسكة وسهلة التشكيل مثل اللي في الصورة]


4) نشكل البتي فورة على حسب الرغبة ويوضع في صينية الفرن(يفضل أن تكون غير مرتفعة الأطراف) مدهونة بالقليل من الزبدة أو السمن يوضع في الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يحمرقليل
طريقة عمل البيتيفور
طريقة عمل البيتيفور
طريقة عمل البيتيفور بالهنا والشفا طريقة عمل البيتيفور

1 التعليقات:

mahmoud2010 يقول...

هوه مش العيد خلص
ولا ده بمناسبة محاكمة الريس

إرسال تعليق

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code تعريب : ق,ب,م